Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 1 Kilogramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Geschmack |
Muskatnuss frisch gerieben | Nach Geschmack |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Butterstückchen eiskalt | Einige |
Die Soße | |
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Wasser | 400 Milliliter |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Rispen-Tomaten | 1 grosse |
Kümmel | 2 Teelöffel |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | Nach Geschmack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
1.Von dem geputzten Wirsing hatte ich erst einmal 9 Blätter etwas ineinander geschoben als Unterlage genommen. Meiner hatte nicht so grosse Blätter. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Eiern, Zwiebeln, Muskat soviel man meint, gehackter Petersilie und dem Öl gut verkneten. Etwas flach gedrückt auf die Wirsing-Unterlage legen. Mit soviel Blättern Wirsing abdecken, dass kein Fleisch mehr zu sehen ist. Die Blätter obenauf ein wenig salzen und pfeffern.
2.Vorsichtig in eine Bratenpfanne setzen. Ringsherum Zwiebeln, Tomate und Kümmel verteilen. Das Wasser angiessen. Deckel auf die Pfanne geben und alles im Ofen bei 180° Ober-u. Unterhitze auf unterster Schiene 90 Min. braten. Dann ca. 25-30 Gramm Butterstückchen auf den Wirsingkuchen legen und bei ausgeschaltetem Ofen ohne Deckel zerlaufen lassen.
3.Pfanne dann aus dem Herd nehmen. Den Kuchen etwas zur Seite schieben und mit dem Schneebesen Zwiebeln und Tomate verschlagen. Wem die Soße nicht dick genug ist, mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Noch einmal gut abschmecken mit Salz und Pfeffer.
4.Dann den Kuchen in Stücke schneiden und mit Soße und Beilage nach Wahl auf Teller geben. Wir hatten Salzkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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