Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Tee (Getränk): | |
|---|---|
| Roiboostee, lose | 3 Messlöffel-Unzen |
| Wasser | 1 ½ Liter |
| Honig oder Zucker | 3 EL |
| Tee auf Eis: | |
|---|---|
| (1/2) Bio-Zitrone, Scheiben, tiefgefroren | 4 Stück |
| Eiswürfel | 10 Stück |
| Pfefferminzstengel | 6 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung:
1. Die aufgeschnittenen Bio-Zitrone mit Schale auf Kunststoff-Teller und eine mit Wasser gefüllte Eiswürfelform ins Eisfach legen. Den heißen Roiboostee Aufguß mindestens 3 Stunden oder über Nacht auskühlen lassen. Zum trinken dann anschließend das Eis und die Zitrone antauen lassen und stürzen.
Eistee:
2. Den Tee in einer Karaffe mit etwas Honig mischen und Eis und Zitrone zugeben. Wer will kann noch frische Pfefferminze zufügen.
Verwendung:
3. Selbstgemachter Eistee geht zwischendurch im Sommer immer, besonders wenn die Hitze Rekordwerte erreicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom





















Kommentare zu „Roiboos-Eistee mit Zitrone“