Zutaten für 5 Personen
| Stielkotelett: | |
|---|---|
| 5 Stielkotelett à 195 g / | 970 g |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Mehl | 4 EL |
| Eier | 2 Stück |
| Milch | 2 EL |
| Semmelbrösel | 8 EL |
| Pfannen | 2 Stück |
| Erdnussöl | 20 EL |
| Butter-Mais: | |
|---|---|
| 3 kleine Dosen Sonnenmais / Abtropfgewicht | 420 g |
| Butter | 2 EL |
| klare Instantbrühe | 1 TL |
| Zucker | 2 kräftige Prisen |
| Mini Rösti: | |
|---|---|
| Mini Rösti TK / Airfryer | 250 g |
| 1 Heißluftfriteuse | etwas |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Servieren: | |
|---|---|
| ausgebackenes restliches Panierei | 5 Stückchen |
| rote Spitzpaprika | 5 Stückchen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Stielkotelett:
1. Stielkotelett waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Milch ( 2 EL ) mit einer Gabel verschlagen. Die Stielkoteletts in Mehl wenden, durch die Milch-Eimischung ziehen, in Semmelbrösel wälzen und in 2 Pfannen mit Erdnussöl ( Jeweils 10 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Butter-Mais:
2. In einem Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen, den abgetropften Mais zugeben und darin anbraten. Mit klarer Instantbrühe ( 1 TL ) und Zucker ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Al-les so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit ganz verkocht ist. Achtung aufpas-sen: Der Mais könnte dabei anbrennen !
Mini Rösti:
3. Die Mini Rösti nach Packungsangabe in der Heißluftfriteuse gold-braun zubereiten und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen / durchschwenken
Servieren:
4. Stielkotelett mit Butter-Mais und Mini Rösti, mit jeweils einem Stückchen Panierei und einem Stückchen Spitzpaprika garniert, servieren.
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vom






























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