Zutaten für 4 Personen
Die Streusel | etwas |
Mehl gesiebt (405) | 250 Gr. |
Butter (od. Margarine) | 125 Gr. |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Eigelbe, frische | 1 Stk. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Die Quarkfüllung | |
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Magerquark | 1 kg |
Eier | 7 Stk. |
Zucker | 300 Gr. |
Vanillemark von | 1 Schote |
Puddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 250 Milliliter |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Backform durchmesser 28 cm | etwas |
Fett zum aus buttern der Form | etwas |
Brösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 50 Min
Die Vorbereitungen
1.Küchenmaschine Schneebesen ,u. Schlagsegel , Backform , Pinsel , Teigschaber , Waage , Schüssel für Abfälle. Den Backofen vorheizen auf 160° Mittlere Schiene Im Ofen etwas auskühlen lassen. Backzeit: 80 min.
2.Vorweg. Im Kühlschrank standen noch 2 Pakete! Quark die mussten verarbeitet werden , die Sahne auch , also Zeit für einen Kuchen war da . Mehl hat man ja immer zur Hand , und es wurde ein Traum Kuchen.
3.Steht alles bereit alles abgewogen, und los geht's. Die Brösel , Mehl mit der weichen Butter (in kleine Würfel )zugeben, den Zucker langsam einrieseln lassen bis er aufgelöst ist. Das Eigelb unter mischen Vanillzucker und das Backpulver zugeben. Keine Sorge es werden Brösel , in gefettete Backform einen Teil der Brösel eindrücken wenn möglich einen kleinen Rand hoch ziehen. Den Rest der Brösel wird zum bestehen gebraucht. Die Sahne mit der Sahnesteif steif schlagen, in den Kühlschrank stellen.
4.Eine neue Schüssel wird gebraucht: Den Quark gut durchrühren mit Küchenmaschine , die Eier einzeln einrühren, den Zucker gut einrühren, das Vanillemark auskratzen zu der Masse geben. Das Puddingpulver am besten ein sieben so entstehen keine Klümpchen.
5.Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben, die Quark Masse in die Springform füllen glatt streichen und die Restlichen Brösel aufstreuen. Ab in den Ofen wie gesagt bei vorgeheizten 160° Mittlere Schiene Ich habe den Kuchen gerne 80 min. Backen lassen u.im Ofen bei offener Tür auskühlen lassen. Wenn der Kuchen dann ausgekühlt ist bekommt er eine Puderzucker Decke.
6.Unser Paten Sohn hatte Silberkonfirmation und da kam dieser Kuchen gerade recht.
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vom
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