Zutaten für 2 Personen
Für das Fleisch | |
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Schweinenacken | 3 Scheiben |
Sambal Oelek - eigene Herstellung | 2 Teelöffel |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
Olivenöl nativ | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Für die Tomaten | |
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Rispentomaten | 6 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Kräuter der Provence | Nach Belieben |
Bärlauchsalz | Nach Belieben |
Chilli (Cayennepfeffer) | Nach Belieben |
Käse (beliebig) | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
4 Std 20 Min
Zubereitung Fleisch
1.Für das Fleisch eine Marinade aus den angegebenen Zutaten rühren. Fleisch darin ca. 1-2 Std. ziehen lassen. Dann auf den Grill legen und wie gewohnt braten.
Zubereitung Tomaten
2.Tomaten abspülen und die Stängelansätze mit den Kernen tief herausschneiden, dass eine Aushöhlung entsteht.
3.Da hinein etwas Bärlauchsalz streuen. Ebenso noch Kräuter der Provence, Cayenne und Knoblauch geben. Alles mit beliebig vielen Käsestückchen belegen. Über jede Tomate einen Spritzer Olivenöl geben.
4.Jeweils 3 Tomaten in Alufolie verpacken und mehrmals einstechen. Sie sollen ja auch den Rauchgeschmack annehmen. Dann mit auf den Grill zum Fleisch legen. Die Grillzeit dauert für Fleisch und Tomaten auf den glühenden Kohlen ca. 15 - 20 Min.
5.Dann alles auf Teller geben. Dazu essen wir Baguette. Guten Appetit.
Nachwort
6.Natürlich musste auch noch Rostbratwurst dabei sein, schmunzel. Hier noch der Link zu meinem Sambal Oelek. https://www.kochbar.de/rezept/554068/Sambal-Oelek.html Hier noch mein Cayenne-Pfeffer. Aber das ist ein Tip und den Link bekommt man nur raus, wenn man ihn in die Adresszeile eingibt. Oder einfach in meine Tips gehen. https://www.kochbar.de/tipp/1963/Cayenne-Pfeffer-selbst-gemacht.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Würziges Fleisch und Tomaten vom Grill“