Zutaten für 4 Personen
Scheiben Toastbrot | 2 |
Butter | 30 g |
Öl | 2 EL |
gr. frische Williams-Christ Birne | 1 |
Lauchzwiebeln | 5 Stk. |
Camembert | 250 g |
Frischkäse | 250 g |
Sahne | 4 EL |
Williams-Christ-Birnenbrand | 2 cl |
Salz | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Kümmel, gemahlen | 1 Prise |
Butter, braun | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Toastbrot entrinden, mit einem scharfen Messer die Scheiben noch einmal durchschneiden, in 0,5 cm dünne Streifen und dann in möglichst kleine Würfel schneiden. Tipp : Geht etwas einfacher, wenn die Toastbrotscheiben leicht angefroren sind.
2.Die Birne schälen, entkernen und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Den Camembert klein schneiden, mit Frischkäse, Sahne und Williamsbrand cremig verrühren.
4.Birnenwürfeln und Lauchzwiebeln unterheben und mit Salz, Cayenne, Kümmel und etwas brauner Butter abschmecken.
5.Den Obazda in eine Schale füllen .
6.Den Obazda mindestens 1-2 Stunden ziehen lasen , das sich der Geschmack so richtig entfaltet .
7.Vor dem Verzehr 30 - 40 Min. vorher aus dem Kühlschrank holen , dann schmeckt er besser .
8.Vor dem Servieren noch mit Schnittlauchröllchen oder Croutons bestreuen.
9.Beilagen : - frisches Roggenbrot - Bretz´n - Radieschen - Radi und a Maß Weissbier oder einen Wein .
10.Ich erheb mein Mass zum "zuabroosddn" (Zuprosten) - "Prost du oide Wuaschdhaut ! "und wenn Ihr jetzt noch jemanden zum "obandln" (Anbandeln) sucht , dann wünsche Ich euch noch viel viel Spass beim suchen und finden ;o))))). Do host noch was zu lache : "Gema hoam ! " Hier eine Szenario das sich beim Oktoberfest vermutlich hundertfach abspielt. Die dirndlbekleidete Dame ermahnt ihren volltrunkenen Begleiter: "Spatzl, du host gnua! Gema hoam! - "Sweety, it's enough now. Let's go home!". Seine Antwort: "I ka aloa laffa!" - "I can walk by myself!" Die Dame betrachtet den am Boden liegenden Gatten und sagt nüchtern: "I siehg's!"- "I see!"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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