Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade: | |
---|---|
Wasser | 300 g |
Tomatenketchup | 4 EL |
kleine, rote Chilis | 2 |
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK, (s. Anhang) | 4 |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | etwas |
Für das Gemüse: | |
---|---|
Zwiebelchen, rot | 6 |
Knoblauchzehen, frisch | etwas |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 |
Ingwer, frisch oder TK | 15 g |
Karotte | 1 kleine |
Kailan, (chinesischer Brokkoli) | 2 Stangen |
Für die Nudeln: | |
---|---|
Wasser | 300 g |
Pilzbouillon, Granulat | 10 g |
Eiernudeln, getrocknet, China, Typ Linguine | 120 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Außerdem: | |
---|---|
Frittieröl, frisch | 1 ½ Liter |
Für die Sauce: | |
---|---|
von der Marinade, nach dem Kochen | 3 EL |
BBQ-Sauce, rauchig, (z.B. Jay's kitchen, BBQ-Saus Kansas City) | 4 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Mungokeimlinge, frisch | 40 g |
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen | 2 EL |
Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett4,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Anhang:
7. Kaffir-Limettenblätter kaufen, siehe: https://www.amazon.de/kaffirlimettenbl%C3%A4tter/s?k=kaffirlimettenbl%C3%A4tter https://www.asiafoodland.de/tiefkuehlware/obst-gemuese/kaffir-limettenblaetter-25g.html https://asiashoponline.de/frische-produkte/frisches-thai-gemuese/841/kaffirblaetter-bdmp-100g?c=2165
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Hühnerunterschenkel mit BBQ-Sauce und bunten Nudeln“