Süß-sauer eingelegte kleine grüne Chilis

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für die Lake:
Wasser100 g
Zucker, fein, weiß80 g
Salz oder Gemüsebrühe, Kraftbouillon6 g
Reisessig, klar, mild120 g
Außerdem:
Schraubglas, steril, 500 ml1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Hinweis:

    3. In Deutschland sind die kleinen, grünen, aromatischen und weniger scharfen Chilis relativ schwer zu bekommen. Sobald sich im Sommer eine Möglichkeit ergibt, sollte man zuschlagen. Neben dem Tieffrieren bietet sich auch das Einlegen an, vor allem dann, wenn sie ungekühlt transportiert werden müssen.

    4. Die Lake nicht verwerfen sondern sparsam als Chiliessig verbrauchen. Die Chilis werden durch die Lake sehr mild und müssen gegenüber frischen Chilis doppelt verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Süß-sauer eingelegte kleine grüne Chilis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Süß-sauer eingelegte kleine grüne Chilis