Zutaten für 2 Personen
Zuckerschoten | 100 g |
Salz | 1 TL |
Eier | 4 Stück |
Räucherlachs | 200 g |
Eisbergsalat | 200 g |
Roma Cherry-Tomaten / 10 Stück | 100 g |
2 Radieschen | 50 g |
Schnittlauchröllchen | 4 EL |
fein geschnittene Petersilie | 4 EL |
heller Reisessig | 4 EL |
Olivenöl | 4 EL |
flüssiger Honig | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen, quer halbieren, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 6 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, abpellen und zum Servieren halbieren. Räu-cherlachs portionsweise auf 2 längliche Teller legen/verteilen. Eisbergsalatblätter vom Salatkopf ablösen, in Stücke zerreißen, in einem Sieb gut abwaschen und zum Schluss in der Salatschleuder trocken schleudern. Roma Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Radieschen putzen, waschen und raspeln. Schnittlauch waschen, auf Küchenpapier trocknen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Aus hellen Reisessig ( 2 EL ), Olivenöl ( 2 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftiger Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) für eine Portion eine Marinade anrühren. Für die zweite Portion genauso verfahren. Alle Zutaten ( Eisbergsalat, Zuckerschoten, Roma Cherry-Tomaten, geraspelte Radieschen, Schnittlauchröllchen und fein geschnittene Pe-tersilie und Eierhälften ) auf die Teller mit dem Räucherlachs dekorativ verteilen, mit der Marinade beträufeln und servieren.
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vom
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