Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mangold | 600 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Kochsahne | 150 ml |
Brühe | 150 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Reibekäse | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Nochmals waschen und ca. 15 Minuten vorgaren. Muss nicht sein, aber erspart eine lange Garzeit im Ofen.
2.Mangold waschen und in Streifen schneiden.
3.Knofi und Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides anschwitzen und den Mangold kurz dazu geben.
4.Sind die Kartoffeln vorgegart, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Die Mangoldmasse dazugeben, verwengen. Brühe und Kochsahne mischen, würzen und über den Auflauf geben. Käse übersteuen.
5.Im Backofen ca. 20 - 30 Minuten bei 180 ° backen.
6.Dazu passt knackiger Salat sehr gut,
7.Wer auf Fleischzugabe nicht verzichten kann, kann gut Schinkenwürfel mit zum Auflauf geben,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Mangold-Auflauf“