1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Mangold-Auflauf

Kartoffel-Mangold-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Mangold600 g
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Kochsahne150 ml
Brühe150 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Reibekäse150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Nochmals waschen und ca. 15 Minuten vorgaren. Muss nicht sein, aber erspart eine lange Garzeit im Ofen.

    2.Mangold waschen und in Streifen schneiden.

    3.Knofi und Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides anschwitzen und den Mangold kurz dazu geben.

    4.Sind die Kartoffeln vorgegart, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Die Mangoldmasse dazugeben, verwengen. Brühe und Kochsahne mischen, würzen und über den Auflauf geben. Käse übersteuen.

    5.Im Backofen ca. 20 - 30 Minuten bei 180 ° backen.

    6.Dazu passt knackiger Salat sehr gut,

    7.Wer auf Fleischzugabe nicht verzichten kann, kann gut Schinkenwürfel mit zum Auflauf geben,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maracujatraum
    vom
    Profilbild von maracujatraum

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Mangold-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich