Zutaten für 4 Personen
Meine Zutatenliste | |
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Rindergulasch | 2 kg. |
mittlere Zwiebeln | 6 Stück |
Rapsöl zum anbraten | 4 Esslöffel |
Paprikaschoten rot | 2 Stück |
Gulasch gewürz | 3 Esslöffel |
Garten bouillon | 5 Teelöffe |
Wasser | 1 Liter |
Rotwein (Amarone della Valpolicella) | ¼ Liter |
Tomatenmark | 4 Esslöffel |
Bratensose von Gefro | 3 Esslöffel |
Brauner Sosenbinder | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 4 Std
4 Std 30 Min
Die Vorbereitungen
1.6 mittlere Zwiebeln werden geschält und in grobe Würfel geschnitten . Die Paprikaschoten werden geputzt und in vier Teile geschnitten und nochmal gewaschen ehe sie auch in grobe Stücke geschnitten werden und stelle beides zur Seite bis ich sie benötige . Jetzt gebe ich das Gulasch in eine große Schüssel zum würzen . Mit einem Esslöffel mische ich anschließend das Gulasch gut durch einander . Schalte meinen Backofen auf 170 grad bei O/U ein . Und stelle mir noch eine Pfanne in der ich das Rapsöl heiß mache auf den Herd und schalte die Platte auf Stufe groß ein .
Die Zubereitung des Gulaschs
2.Jetzt nehme ich mir das gewürzte und rohe Gulasch gebe 1/3 in die heiße Pfanne mit dem Öl und lasse die Fleischstückchen von jeder Seite scharf anbraten . Das wiederhole ich bis alles Fleisch aufgebraucht ist . Anschließend nehme ich mit einer Schöpfkelle alles Fleisch aus der Pfanne und verteile es in meinem Bräter . Die grob geschnittenen Zwiebelwürfel gebe ich in die Pfanne mit dem Bratensaft und dem Öl und lasse sie ganz kurz darin glasig werden und schütte sie dann samt dem Öl / Bratensaft in meinen Bräter zu den Fleischwürfel und die geschnittenen Paprikaschoten auch . Ich hebe alles schön unter das Gulasch. In einem Liter Mas lasse ich zuerst 500ml. Wasser reinlaufen gebe 5 Teelöffel Garten Bouillon hinein die 3 Esslöffel braune Soße von Gefro und die 4 Esslöffel Tomatenmark dazu und rühre sie zügig zusammen und fülle jetzt noch 500ml. Wasser dazu gieße es über das Gulasch . Die 0,25 Liter Rotwein werden auch noch dazu gegossen und schiebe den Bräter mit Deckel drauf für 4 Stunden in den Backofen auf die zweitunterste Schiene , nach zwei Stunden werde ich mal nachschauen ob noch genug Flüssigkeit drin ist und werde den Deckel dann runter holen .
Das Gulasch ist fertig .
3.Nach vierstündiger Backzeit ist das Gulasch schön zart und fertig und mus nun abkühlen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ottto1
vom
Kommentare zu „Freie Auswahl zu Ostern zur kochbar Challenge April 2022 " Rinder -Gulasch" mit Beilagen“