1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S MOHNSTREUSELKUCHEN

BiNe` S MOHNSTREUSELKUCHEN

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
MÜRBETEIG :
Dinkel Mehl340 Gramm
Butter150 Gramm
Rohrzucker120 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Milch4 Esslöffel
FÜLLUNG :
Quark650 Gramm
Eier3
Rohrzucker150 Gramm
Sahne150 ml
Schmand50 Gramm
Kartoffelmehl35 Gramm
Vanilleessenz2 Teelöffel
Mohn100 Gramm
EXTRAS :
Mandeln gehackt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den MÜRBETEIG alle Zutaten außer der Milch alles miteinander verkneten. Milch hinzugeben bis der Teig geschmeidig ist. Er darf nicht zu feucht sein & kleben.

    2.Eine Ø 20 cm Springform einfetten & 2 / 3 des Teiges in der Form auslegen & dabei einen Rand formen. Kühl lagern.

    3.Für die FÜLLUNG den Quark 3 - 4 min. cremig rühren. Eier hinzugeben, rühren & nun die restlichen Zutaten ( außer den Mohn ) hinzufügen.

    4.2 / 3 der Käsecreme in eine Schüssel geben. Zu dem anderen drittel den Mohn unterrühren. Nun abwechselnd beide Sorten Käsecreme in die Form geben.

    5.Den restlichen Teig mit den gehackten Mandeln verkneten & auf die Käsecreme verteilen.

    6.Den Mohnkuchen bei 160 Grad ca. 50 min - 60 min. backen. Mit einer Stäbchenprobe testen : Wenn keine Füllung mehr kleben bleibt ist der Kuchen fertig, bzw . die Füllung darf auch nicht mehr wackeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S MOHNSTREUSELKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich