BiNe` S MOHNSTREUSELKUCHEN

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
MÜRBETEIG :
Dinkel Mehl340 Gramm
Butter150 Gramm
Rohrzucker120 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Milch4 Esslöffel
FÜLLUNG :
Quark650 Gramm
Eier3
Rohrzucker150 Gramm
Sahne150 ml
Schmand50 Gramm
Kartoffelmehl35 Gramm
Vanilleessenz2 Teelöffel
Mohn100 Gramm
EXTRAS :
Mandeln gehackt50 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Für den MÜRBETEIG alle Zutaten außer der Milch alles miteinander verkneten. Milch hinzugeben bis der Teig geschmeidig ist. Er darf nicht zu feucht sein & kleben.

    2. Eine Ø 20 cm Springform einfetten & 2 / 3 des Teiges in der Form auslegen & dabei einen Rand formen. Kühl lagern.

    3. Für die FÜLLUNG den Quark 3 - 4 min. cremig rühren. Eier hinzugeben, rühren & nun die restlichen Zutaten ( außer den Mohn ) hinzufügen.

    4. 2 / 3 der Käsecreme in eine Schüssel geben. Zu dem anderen drittel den Mohn unterrühren. Nun abwechselnd beide Sorten Käsecreme in die Form geben.

    5. Den restlichen Teig mit den gehackten Mandeln verkneten & auf die Käsecreme verteilen.

    6. Den Mohnkuchen bei 160 Grad ca. 50 min - 60 min. backen. Mit einer Stäbchenprobe testen : Wenn keine Füllung mehr kleben bleibt ist der Kuchen fertig, bzw . die Füllung darf auch nicht mehr wackeln.

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