Zutaten für 6 Personen
MÜRBETEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 340 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Rohrzucker | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 4 Esslöffel |
FÜLLUNG : | |
---|---|
Quark | 650 Gramm |
Eier | 3 |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Schmand | 50 Gramm |
Kartoffelmehl | 35 Gramm |
Vanilleessenz | 2 Teelöffel |
Mohn | 100 Gramm |
EXTRAS : | |
---|---|
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1. Für den MÜRBETEIG alle Zutaten außer der Milch alles miteinander verkneten. Milch hinzugeben bis der Teig geschmeidig ist. Er darf nicht zu feucht sein & kleben.
2. Eine Ø 20 cm Springform einfetten & 2 / 3 des Teiges in der Form auslegen & dabei einen Rand formen. Kühl lagern.
3. Für die FÜLLUNG den Quark 3 - 4 min. cremig rühren. Eier hinzugeben, rühren & nun die restlichen Zutaten ( außer den Mohn ) hinzufügen.
4. 2 / 3 der Käsecreme in eine Schüssel geben. Zu dem anderen drittel den Mohn unterrühren. Nun abwechselnd beide Sorten Käsecreme in die Form geben.
5. Den restlichen Teig mit den gehackten Mandeln verkneten & auf die Käsecreme verteilen.
6. Den Mohnkuchen bei 160 Grad ca. 50 min - 60 min. backen. Mit einer Stäbchenprobe testen : Wenn keine Füllung mehr kleben bleibt ist der Kuchen fertig, bzw . die Füllung darf auch nicht mehr wackeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S MOHNSTREUSELKUCHEN“