Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Obstsalat | |
---|---|
Ananas frisch | ½ Stück |
Mango frisch | ½ Stück |
Banane frisch | 1 Stück |
Pink Grapefruit frisch | 1 Stück |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Creme | |
---|---|
QimiQ Schoko | 1 Pk. |
Speisequark Magerstufe | 250 gr. |
Mascarpone | 200 gr. |
Vanilleextrakt | ½ TL (gestrichen) |
Kakaogetränkepulver | 2 EL |
Deko | |
---|---|
Raspelschokolade dkl. | 1 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (169)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (169)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Meine Experimente mit QimiQ gehen weiter. (Da es QimiQ bei uns nicht gibt, kaufe ich es online.)
2.Zuerst das Obst schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Vanillezucker vermischen und 30 min. ziehen lassen.
3.QimiQ lt. Gebrauchsanweisung 5 min. kräftig aufschlagen. Dabei den Vanilleextrakt und das Kakaopulver zufügen.
4.Quark und Mascarpone dazugeben und aufschlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist. 10 min in den Kühlschrank stellen.
5.Die Creme in eine Tortenspritze oder einen Spritzbeutel füllen und in Schälchen dressieren.
6.Obstsalat in die Mitte geben und die Creme mit der Raspelschokolade bestreuen.
7.Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von helgas49
vom
Kommentare zu „Dessert - Quark-Mascarpone-Creme“