Zutaten für 8 Personen
Salatgurke | 1 |
Frischkäse | 400 g |
Saft einer 1 Zitrone | etwas |
Zitronenschale gerieben | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 4 Esslöffel |
Petersilie fein geschnitten | 2 Esslöffel |
Dill gehackt | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weißbrot | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
40 Min
1.Weißbrot in Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher (z.B. Herz o.a.) ca. 40 Herzen aus dem Brot ausstechen.
2.Den Frischkäse mit Zitronenaft, -abrieb, Sahne, Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Brotherzen damit bestreichen.
3.Die Gurke waschen und abtrocknen, dann in dünne Scheiben schneiden. Am besten geht das mit einem Sparschäler, die Gurkenschale sollte am Rand erhalten bleiben. Dann die Gurkenscheiben fächerförmig zu einem Rechteck legen und fest zusammen drücken. Nun mit dem Herzförmchen ausstechen und auf die Brotherzen legen, garnieren und anrichten.
4.Eineandere Variante, die vorbereitete Gurken in 1-2 cm Dicke Scheiben schneiden und dick mit dem gewürzten Frischkäse bestreichen, garnieren und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Gurke - Frischkäse - Häppchen“