Zutaten für 2 Personen
Hasenkeulen | 4 Stk. |
Rahm | 300 Milliliter |
Weißwein (nach eigenen Geschmack) | 100 Milliliter |
Butterschmalz | 1 guten Essl. |
Gemüse | |
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Zwiebeln frisch | etwas |
Karotte gewürfelt | 1 ganze |
Sellerie frisch | 1 kleines Stück |
Petersilie mit Stengel nach Gusto | etwas |
Pastinake frisch (geschält )in Stückchen geschnitten | 1 halbe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std 10 Min
Vorbereitung
1.Alle Zutaten ,sprich, mise en place herrichten. Ist die halbe Miete. Habe ich alles Griff bereit kann es los gehen . die Backröhre vor heizen , Ober -Unterhitze 170° Ist ein Heißluftofen oder Umluft Ofen vorhanden dann nehme ich 20° weniger . Mittlere Schiene geht meist immer . Ein großer Bräter ist optimal , dann Schneidebrett , scharfes Messer , Probierlöffel, Fleischgabel (zum wenden ) Schöpfkelle.
2.Die Hasenteile sind meist schon geteilt , diese würzen von allen Seiten . Salz .Pfeffer . Die Zwiebeln ,sind geschält , grob geviertelt ,man kann auch eine Karotte schälen und grob schneiden dazu legen , Knoblauch (wer möchte )(anders Gemüse wie beschrieben ) Aus den Knochen und Rippen ziehe ich mir neben bei eine Brühe mit Gemüse , sprich, Zwiebeln den schalen davon, Karottenschalen , alles was halt zur Verfügung ist . Pastinaken geben einen süßlichen Geschmack ,
3.Ich schneide gerne kleine Schlitze in die dicken Teile und lege etwas Butter ,oder Bacon rein , so bleibt das Fleisch saftig. Nun brate ich die Hasenteile in Butterschmalz zart an. Lege die grob geschnittenen Zwiebel Stücke , halt das Gemüse das man hat dazu. Lösche es mit der Brühe ab, gieße einen guten Schuss Weißwein , (Riesling) , oder den , den man gerne selber trinkt. dann mit Sahne aufgießen , gut verrühren . Deckel auflegen ab in die Röhre damit . Hier kann es langsam schmurgeln, Hasenfleisch braucht nicht lange , sonst wird es trocken .
4.Nach zirka 60 Min. sollte der Hase fertig sein. Die Teile auf einen Teller parken warm halten . Nun die Soße durch ein Sieb laufen lassen , den Bräter gut an den Seitenwänden mit einem Schneebesen vom Bratenansatz befreien . Je nach Gusto die Soße verlängern , andicken( mit abgerührter Speisestärke) so wie man sie halt gerne ist . Das Abschmecken nicht vergessen .
5.Als Beilage , geht ein tolles Kartoffel Pürrè , Semmelknödel, oder was man gerne mag . Man kann auch das Gemüse wie die Karotte , Sellerie oder dergleichen aus der Brühe auf den Teller legen . Ich wünsche einen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Hase in Rahm Soße mit Beilage“