Zutaten für 4 Personen
Mehl | 755 g |
Salz | 7,30 g |
Wasser | 373 ml |
Milch lauwarm | 41 ml |
Trockenhefe | 7 g |
Außerdem : | |
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Ei | 1 |
Meersalz grob | etwas |
Mohn | etwas |
Salzbrezeln | etwas |
Müsli | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Ich habe mir mal das Rezept von EdwardNygma genauer angeschaut. Mit ein paar kleine Änderungen in der Maßeinheit habe ich dann einen Hefeteig zubereitet und die Plätzchen gebacken.
2.Zuerst die Trockenhefe in der lauwarmen Milch auflösen.
3.Mehl mit Salz mischen. Dann Wasser und Hefemilch zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Denn Teig 30 min abgedeckt ruhen lassen. Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, wie bei Plätzchen. Runde Kekse ausstechen und auf ein mit Packpapier ausgelegten Backblech legen.
5.Das Ei in einem kleinen Schüsselchen verquirlen und die Kekse damit bestreichen. Dann nach Wunsch mit Meersalz, Mohn, Salzbrezeln, Müsli oder ganz nach Wunsch belegen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 20 min goldgelb backen. Ein leckerer Snag beim Fernsehen oder mal Zwischendurch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Riddlers Lieblingskekse von EdwardNygma“