Zutaten für 4 Personen
Wasser lauwarm | 200 ml |
Milch lauwarm | 30 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 25 gr. |
Mehl 550 | 500 gr. |
Butter weich | 80 gr. |
Salz | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
zum Bestreichen | |
---|---|
Ei | 1 |
Milch + Wasser | EL |
Sesam weiß und schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 35 Min
1 Std 55 Min
1.Backofen auf 200° C - U/O Hitze vorheizen Wasser, Milch, Hefe und Zucker verrühren, abdecken und 5 Min. ruhen lassen. Restliche Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und das Hefemilchwassergemisch zugießen. Mit einer Küchenmaschine oder den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
2.Nun aus dem gegangenen Hefeteig ca. 110 gr. schwere Teigstücke abstechen und zu Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen - mit Abstand - etwas platt drücken und mit einer Folie abdecken. Nochmal 30 Min. gehen lassen.
3.Nach der 2. Gärzeit die Teiglinge nochmal vorsichtig etwas platt drücken. Ei mit Wasser und Milch verquirlen und die Buns damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und in den Backofen schieben. Je nach Bräunung und Ofen brauchen die Teile ca. 14-17 Min.
4.Die fertigen Buns herausnehmen und auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen.
5.Nun kann man die Buns belegen wie man möchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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