Zutaten für 12 Personen
Für die Böden: | |
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Mehl | 450 g |
Zucker | 375 g |
Eier | 6 Stk. |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Sonnenblumenöl | 300 ml |
Orangenlimonade | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Für die Swiss Meringue Buttercreme: | |
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Eiweiß (Größe L) | 10 Stk. |
Zucker | 440 g |
Butter | 600 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillearoma | etwas |
Lebensmittelfarbe Rot | etwas |
Lebensmittelfarbe Pink | etwas |
Für die Füllung: | |
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Erdnüsse karamellisiert | 200 g |
Schokodrops | 200 g |
Erdbeeren | 500 g |
Erdbeermarmelade | 1 Glas |
Für die Deko: | |
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Fondant weiß | 300 g |
Fondant schwarz | 100 g |
Puderzucker (zum Kneten) | etwas |
Goldene essbare Farbe | etwas |
CMC | etwas |
Bäckerstärke | etwas |
Verschiedene pinke Streusel | etwas |
Equipment: | |
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Backpapier | etwas |
Schüssel groß | 6 Stk. |
Küchenmaschine | etwas |
Backunterlage | etwas |
Löffel / Spatel | 6 Stk. |
Drehteller | etwas |
Backform Ø 17 cm | 4 Stk. |
Auskühlgitter | 4 Stk. |
Backpinsel | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Schneebesen | 6 Stk. |
Kleiner Pinsel | etwas |
Fondantwerkzeug | etwas |
Spritzbeutel | 4 Stk. |
Spritztüllen-Set | etwas |
Metallschüssel (für Wasserbad) | etwas |
Schaschlik-Spieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std
1.Los geht’s mit dem Teig für die Böden. Zunächst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backformen einfetten, mit Mehl bestäuben gegebenenfalls mit Backpapier auslegen. Dann die Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen und langsam Öl und Orangenlimonade hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und locker unterheben. Teig in die Formen füllen und die Böden ca. 12 Minuten backen und anschließend zum Auskühlen auf ein Kuchengitter geben.
2.Danach stellen wir die Swiss Meringue Buttercreme her. Hierzu Eiweiß, Zucker und Salz über einem Wasserbad auf ca. 60 Grad erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Diese warme Masse dann anschließend in der Küchenmaschine kalt schlagen, bis sich kleine Spitzen beim Eischnee bilden. Anschließend das Aroma hinzufügen und nach und nach die Butter, bis eine homogene Masse entsteht. Die Hälfte der Creme für die Füllung und das Einstreichen der Torte zur Seite stellen und die andere Hälfte für die verschiedenen Farben in unterschiedliche Portionen aufteilen und einfärben. Diese Farben dann jeweils in die Spritzbeutel mit den gewünschten Tüllen einfüllen und etwas kühl stellen. Wichtig: Die Creme darf nicht zu warm, jedoch auch nicht zu gekühlt sein.
3.Danach geht es ans Schichten und Einstreichen der Torte. Zunächst die Böden halbieren, sodass sich insgesamt 8 Böden ergeben. Auf den ersten Boden kommt in folgender Reihenfolge: Marmelade, Swiss Meringue Buttercreme, Erdbeeren, karamellisiere Erdnüsse, Schokodrops und anschließend wieder ein bisschen Swiss Meringue Buttercreme, damit der nächste Boden hält. Dann den zweiten Boden auflegen und mit 7 Böden nach dem gleichen Muster verfahren. Zum Schluss den achten Boden als Deckel auf die Torte legen und die Torte rasch im Froster kühl stellen. Die gekühlte Torte dann einmal komplett mit der weißen Creme einstreichen. Erst eine dünne Schicht und dann nochmal eine dickere Schicht Creme. Nun wild durcheinander die einzelnen farbigen Tupfen aufspritzen, sodass diese wie eine Mähne aussehen.
4.Zum Schluss folgt die Deko. Für das Horn weißen Fondant mit CMC verkneten und 2 Stränge umeinander um einen Schaschlik-Spieß zwirbeln und ausformen. Das Horn mit angedickter, goldener Farbe bepinseln und antrocknen lassen. Die Ohren ebenfalls aus dem weißen Fondant formen und innen mit der goldenen Farbe bepinseln. Die Augen mit dem schwarzen Fondant ausformen. Anschließend das Horn, die Ohren und die Augen an und auf der Torte anbringen. Zur Krönung verschiedene pinke Streusel über die Torte streuen.
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vom
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