Kailan-Stängel in würzige Sauce

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Kailan14 mittelgrosse
Butter, ungesalzen2 EL
Für die Sauce:
vom Kochwasser80 g
Gemüsebrühe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)1 EL
Tapiokamehl1 TL (gestrichen)
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)2 EL
Zum Garnieren:
Weintrauben, schwarz, kernlos4
Peperoni, rot, lang, mild1
Sesamsamen, weiß etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Anmerkung:

    4. Die Kailanstängel schmecken wie eine Mischung aus Brokkoli und grünem Spargel. Und das sind sie auch tatsächlich. Die Kailanstängel sollte man nicht weich, sondern al dente kochen, da sie sonst ihren Geschmack verlieren. Die Kochzeiten hängen von der Dicke der Stängel ab. Unter 1 cm maximal 6 Minuten, darüber maximal 8 Minuten. Sehr dicke Stängel längs halbieren.

    5. Die Blätterlassen sich, wenn man die Stiele und deren Verlängerung abtrennt, wie Spinat verwenden. Die Blattstiele quer in Röllchen schneiden und in Suppen verwenden. Blätter und deren Stiele können tiefgefroren bevorratete werden.

  • Anhang:

    6. Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html

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