Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse: | |
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Kailan | 14 mittelgrosse |
Butter, ungesalzen | 2 EL |
Für die Sauce: | |
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vom Kochwasser | 80 g |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 1 EL |
Tapiokamehl | 1 TL (gestrichen) |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Weintrauben, schwarz, kernlos | 4 |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Sesamsamen, weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett8,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Anmerkung:
4. Die Kailanstängel schmecken wie eine Mischung aus Brokkoli und grünem Spargel. Und das sind sie auch tatsächlich. Die Kailanstängel sollte man nicht weich, sondern al dente kochen, da sie sonst ihren Geschmack verlieren. Die Kochzeiten hängen von der Dicke der Stängel ab. Unter 1 cm maximal 6 Minuten, darüber maximal 8 Minuten. Sehr dicke Stängel längs halbieren.
5. Die Blätterlassen sich, wenn man die Stiele und deren Verlängerung abtrennt, wie Spinat verwenden. Die Blattstiele quer in Röllchen schneiden und in Suppen verwenden. Blätter und deren Stiele können tiefgefroren bevorratete werden.
Anhang:
6. Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html
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vom
Kommentare zu „Kailan-Stängel in würzige Sauce“