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Crêpe Suzette mit Kamilleneis

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch300 ml
Ricotta125 g
Eier2 Stk.
Zucker2 EL
Zitronensaft1 EL
Zitronenabrieb1 EL
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Zucker125 g
Butter100 g
Orangensaft frisch gepresst150 ml
Zitronensaft100 ml
Schale von einer Orange und einer Zitrone etwas
Grand Marnier30 ml
Eier3 Stk.
Zucker100 g
Milch180 ml
Sahne250 ml
Kamillenblüten trocken2 EL
Mark von einer 1/4 Vanilleschote etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zutaten für die Crêpe vermengen und den Teig mit Milch auf die gewünschte Konsistenz bringen. Crêpes mit einem Durchmesser von ca. 20 cm backen und zu einem Segment falten.

    2.Kamillenblüten mit dem Vanillemark in der Milch und Sahne aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Eier aufschlagen, Kamillenblüten abgießen und die Flüssigkeit ganz langsam in die Eier geben und dabei ständig rühren. Mischung zurück auf den Herd setzten und erhitzen bis die Masse dicklich wird. Vorsicht, Masse darf nicht aufkochen. Erkalten lassen und in der Eismaschine zu Eis verarbeiten.

    3.Zucker karamellisieren; Butter und Zitrusschalen hinzufügen und mit Saft ablöschen. Crêpes in die Soße tauchen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. Likör erhitzen, anzünden und über die Crêpes geben.

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