Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 Stk. |
Gelbe Bete | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Ingwer | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Honig | 2 Teelöffel |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln und Gelbe Bete schälen und waschen. Zwiebel abziehen und mit der Kartoffel und Gelben Bete in Würfel schneiden. In einem großen Topf etwas Butter oder Olivenöl erhitzen und die Gemüsewürfel darin dünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und abgedeckt etwa 20 Minuten garen.
2.Aus dem Toastbrot mit weihnachtlichen Plätzchenausstechern, Formen ausstechen. Diese in Butter von beiden Seiten goldbraun rösten.
3.Ingwer schälen, fein reiben und zur Suppe geben. Ist das Gemüse gar, die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken. Auf Teller, in Schälchen oder Gläser füllen und mit den Croutons und Kräutern nach Wunsch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Gelbe Bete - Cremesuppe zur kochbar Challenge Dezember 2021“