1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Gelbe Bete - Cremesuppe zur kochbar Challenge Dezember 2021

Kartoffel - Gelbe Bete - Cremesuppe zur kochbar Challenge Dezember 2021

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4 Stk.
Gelbe Bete2 Stk.
Zwiebel1
Olivenöl etwas
Butter etwas
Sahne200 ml
Gemüsebrühe600 ml
Ingwer1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft etwas
Honig2 Teelöffel
Toastbrot4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln und Gelbe Bete schälen und waschen. Zwiebel abziehen und mit der Kartoffel und Gelben Bete in Würfel schneiden. In einem großen Topf etwas Butter oder Olivenöl erhitzen und die Gemüsewürfel darin dünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und abgedeckt etwa 20 Minuten garen.

    2.Aus dem Toastbrot mit weihnachtlichen Plätzchenausstechern, Formen ausstechen. Diese in Butter von beiden Seiten goldbraun rösten.

    3.Ingwer schälen, fein reiben und zur Suppe geben. Ist das Gemüse gar, die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken. Auf Teller, in Schälchen oder Gläser füllen und mit den Croutons und Kräutern nach Wunsch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Gelbe Bete - Cremesuppe zur kochbar Challenge Dezember 2021“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich