Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe: | |
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Schweinefleisch, aus der Schulter, frisch | 150 g |
Frühlingszwiebel, nur das Weiße | 1 |
Ingwer, in Scheiben, frisch oder TK | 15 g |
Wasser | 500 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 8 g |
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat) | 1 TL |
Reiswein, hell, (Arak Masak) | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Für die Einlage: | |
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Rettich, weiß, (Bierrettich) | 100 g |
Zum Dippen: | |
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Knoblauchzehe, frisch | 1 mittelgrosse |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. von Shuang Lung) | 2 EL |
Bohnenpaste, scharf | 2 TL |
Sojasauce, light | 1 EL |
Szechuan-Pfefferpulver | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zum Garnieren: | |
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Kailan | 1 kleiner |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (45)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (45)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
Anmerkung:
6. Diese Wintersuppe wird in Szechuan mit Schweinebauch und Knorpeln gekocht und ist eine ziemlich kalorienhaltige Angelegenheit. Sie wird mit einem scharfen Dipp und gekochtem Reis serviert.
7. Eigentlich wird diese Suppe nur mit Stäbchen serviert. Man fischt damit alle festen Zutaten heraus. Die Fleischstücke werden vor dem Verzehr in die Sauce getaucht. Am Schluss wird die Brühe aus der Schale getrunken. Ich halte es so, wie ein berühmter Schauspieler sagte: “Mit Staebchen esse ich nur, wenn ich abnehmen will“.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Suppe mit Rettich -- Luo Bo Lian Guo Tang“