Suppe mit Rettich -- Luo Bo Lian Guo Tang

1 Std 50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe:
Schweinefleisch, aus der Schulter, frisch150 g
Frühlingszwiebel, nur das Weiße1
Ingwer, in Scheiben, frisch oder TK15 g
Wasser500 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon8 g
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat)1 TL
Reiswein, hell, (Arak Masak)1 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Für die Einlage:
Rettich, weiß, (Bierrettich)100 g
Zum Dippen:
Knoblauchzehe, frisch1 mittelgrosse
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. von Shuang Lung)2 EL
Bohnenpaste, scharf2 TL
Sojasauce, light1 EL
Szechuan-Pfefferpulver1 TL
Zucker1 TL
Zum Garnieren:
Kailan1 kleiner
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Anmerkung:

    6. Diese Wintersuppe wird in Szechuan mit Schweinebauch und Knorpeln gekocht und ist eine ziemlich kalorienhaltige Angelegenheit. Sie wird mit einem scharfen Dipp und gekochtem Reis serviert.

    7. Eigentlich wird diese Suppe nur mit Stäbchen serviert. Man fischt damit alle festen Zutaten heraus. Die Fleischstücke werden vor dem Verzehr in die Sauce getaucht. Am Schluss wird die Brühe aus der Schale getrunken. Ich halte es so, wie ein berühmter Schauspieler sagte: “Mit Staebchen esse ich nur, wenn ich abnehmen will“.

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