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Spaghetti Bolognese

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghettikürbis1
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Käse gerieben etwas
Bolognese
Hackfleisch500 g
Tomatenmark5 Esslöffel
Tomaten stückig (400 g)1 Dose
Möhren klein4
Sellerie in kleine Würfelchen etwas
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Balsamico dunkel3 Esslöffel
Olivenöl etwas
Pfeffer etwas
Italienische Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 200 Grad C O/U Hitze. Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Diese darin stehen lassen, während der Kürbis später darin gart.

    2.Den Kürbis waschen und längs in 2 gleich große Hälften teilen. Die Schale dabei nicht verletzen. Diese wird später zum Füllen benötigt. Die Kerne mit einem Löffel rausschaben. Beide Kürbishälften mit etwas Olivenöl einreiben, damit das Fruchtfleisch gut durchgehen kann.

    3.Auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwas Olivenöl verteilen. Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. Das Backblech mit dem Kürbis in den Backofen schieben und für ca. 45 Minuten den Kürbis darin gar werden lassen.

    4.Wenn der Kürbis gegart ist, diesen aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann mit einer Gabel das Fruchtfleisch aus dem Kürbis herausschaben. Aber Achtung, die Schale dabei nicht verletzen, da er sonst schwierig zu füllen ist. Das rausgekratzte Fruchtfleisch - Spaghetti mit etwas Pfeffer und 2 - 3 Esslöffel Käse, gerne auch Parmesan, vermengen.

    5.Die Bolognese wird am besten während der Zeit zubereitet, in der der Kürbis im Ofen gart. Dafür das Gemüse in feine kleine Würfelchen schneiden. Statt Knollensellerie kann man auch 3 Stangen vom Staudensellerie nehmen. Ebenso die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

    6.In einer großen Pfanne etwas Olivenöl geben und das Gemüse darin leicht glasig anschwitzen. Dann den Knoblauch zugeben und kurz weiterbraten. Mit Balsamico Essig ablöschen. Wenn der Essig etwas verköchelt ist, noch etwas Olivenöl zugeben. Ebenso das Hackfleisch zugeben.

    7.Das Hackfleisch gut anbraten, es darf ein wenig Farbe bekommen, aber es soll nicht trocken werden. Nun mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter zugeben und alles gut umrühren. Das Tomatenmark einrühren und mit den stückigen Tomaten ablöschen. Abschmecken und auf kleiner Stufe köcheln lassen.

    8.Wenn der Kürbis aus dem Ofen ist, den Backofen auf 180 Grad C runter schalten.

    9.Nachdem die Kürbisschale ausgehöhlt ist und die Bolognese fertig ist, darf alles in die Kürbisschale. Dazu etwas Kürbisfleisch unten in jeweils eine halbe Schale füllen. Bolognese drauf geben und wieder Kürbisfleisch und Bolognese bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluß den geriebenen Käse darüber geben.

    10.Die Kürbishälften wieder in den Ofen geben, bei 180 Grad C für ca. 20 Minuten. Wenn der Käse zerlaufen ist und ein wenig Farbe bekommen hat, ist der Kürbis fertig.

    11.P. S. Die Kürbisschale dient als Schüssel, sie wird nicht mitgegessen :-)))

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