Zutaten für 3 Personen
Rote Bete | 200 g |
Feta | 50 g |
Naturjoghurt | 100 g |
Magerquark | 150 g |
Creme fraiche | 100 g |
Rote Bete Saft | 50 ml |
Zimt | 2 Stange |
Süßholzchips | 3 Stk. |
Anis | 1 Prise |
Balsamico-Essig rot | 60 ml |
Löffelbiskuit: | |
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Eigelb | 100 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
Eiweiß | 210 g |
Puderzucker | 90 g |
Anis | 1 TL |
Vanilleextrakt | 1 Schuss |
Johannisbeerpulver | 1 TL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren und das Mehl unterheben. Separat das Eiweiß und den Puderzucker aufschlagen. Den Eischnee unter die Eimasse heben. Die Masse in einen Spritzsack füllen und klassische Löffelbiskuits auf Backpapier spritzen. Anis in einem kleinen Streifen darüber streuen. Acht Minuten bei 200°C im Ofen backen und auf dem Blech trocknen lassen.
2.Zwei Drittel der Roten Bete pürieren und mit Joghurt, Quark und der Crème fraîche verrühren.
3.Rote Beete Saft mit Zimt, Süßholz und Anis aufkochen. Mit rotem Balsamessig abschmecken.
4.Feta und restliche rote Bete in feine Würfel schneiden und mit dem Rote-Beete-Püree und den Biskuit in Gläser schichten. Dabei die Löffelbiskuit mit dem Saft tränken.
5.Mit Johannisbeerpulver bestäuben. Rosmarinnadeln mit Honig mischen und oben auf das Dessert als Topping legen. Jeweils zwei Biskuits dekorativ ins Glas stecken.
6.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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