Zutaten für 5 Personen
Sangria: | |
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Rotwein | ½ l |
Orangenlikör | 2 cl |
Zitronenlimonade | ½ Glas |
Apfel | ½ Stk. |
Pfirsich | ½ Stk. |
Bio-Orange | ½ Stk. |
Bio-Zitrone | ½ Stk. |
Zucker nach belieben | etwas |
Sangria Gelee: | |
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Bio-Orangen | 2 Stk. |
Sangria | ½ l |
Gelatine rot | 8 Blatt |
Sahne | 100 ml |
Pistazien | etwas |
Weiße Traubencreme: | |
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Traubensaft weiß | ½ l |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Mandelkrokant: | |
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Butter | 1 EL |
Mandeln gehackt | 10 Stk. |
Zucker | 20 g |
Rosé-Eis: | |
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Rosé-Wein | ½ l |
Sahne | 400 ml |
Schokoladenraspeln | etwas |
Zucker nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std 15 Min
Sangria Gelee:
1.Zunächst am Vortag eine Sangria herstellen. Dazu Wein, Likör und Limonade in einen Krug füllen. Früchte von Kern und Kerngehäuse befreien und mit Schale kleingeschnitten dazugeben. Je nach Süße des Weins etwas Zucker zugeben. Über Nacht ziehen lassen. Die 2 Bioorangen aushöhlen und in eine Tasse einklemmen.
2.Sangria erhitzen und mit der nach Anleitung auf der Packung eingeweichten Gelatine verrühren bis die Gelatine aufgelöst ist. Die Flüssigkeit in die Orangenhälften füllen und mind. 2 Std. kaltstellen. Das feste Gelee mit der Schale in Spalten schneiden, mit geschlagener Sahne und darüber gestreuten Pistazien verzieren und servieren.
3.Für die vegane Variante die Sahne durch vegane Sahne und die Gelatine durch Agar-Agar ersetzen. Für die alkoholfreie Variante den Rotwein durch roten Traubensaft und den Likör durch Orangenlimonade ersetzen.
Weiße Traubencreme:
4.Den Traubensaft erhitzen und mit dem nach Anleitung auf der Packung angerührten Puddingpulver verrühren. Kurz aufkochen lassen und kalt stellen. Vor dem Servieren die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Mandeln und den Zucker in der Butter karamellisieren, auf Backpapier auskühlen lassen und zerstoßen. Den Krokant auf der Creme verteilen. Für die vegane Variante die Sahne durch vegane Sahne ersetzen.
Rosé-Eis:
5.Den Rosé Wein mit der Sahne kurz aufkochen. Je nach Süße des Weins etwas Zucker zugeben. Über Nacht stark kühlen. 45 Minuten in die Eismaschine geben. Das fertige Eis mit Schokoladenraspeln bestreut servieren.
6.Für die vegane Variante die Sahne durch vegane Sahne ersetzen und vegane Schokolade verwenden. Für die alkoholfreie Variante den Rosé Wein durch weißen und roten Traubensaft (gemischt) ersetzen.
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vom
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