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Wildschweingulasch mit Semmelknödel und Rosenkohl

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt)3 ½ kg
Wildfond1 l
Pilze (z. B. Steinpilze, Champignons, Pfifferlinge)200 g
Paprika200 g
Zwiebel1 Stk.
Butter etwas
Rotwein etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosenpaprikapulver etwas
Semmelknödel:
Weißbrot1 Stk.
Milch300 ml
Petersilie glatt frisch1 Bund
Eier2 Stk.
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosenkohl:
Rosenkohl800 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Das Fleisch, wenn es noch nicht fertig geschnitten ist, in mundgerechte Stücke schneiden. In mehreren Portionen in Butter scharf anbraten, die angebratenen Portionen in einem seperaten Topf warm halten.

    2.Zwiebeln klein würfeln, Paprika in Streifen schneiden und die verschiedenen Pilze grob schneiden. Wenn das Fleisch fertig angebraten ist, die Zwiebeln ebenfalls scharf anbraten, dann die Paprika zugeben und mit anbraten. Schließlich das Fleisch zugeben, alles mit dem Wildfond ablöschen, sodass alles gut bedeckt ist. Wein zugeben je nach Geschmack, es soll jedoch gut nach Wein schmecken.

    3.Nun das Gulasch 20- 30 Min. köcheln lassen. Nach ca. 15 Min. Kochzeit die Pilze zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Soße nach Belieben andicken. Das Gulasch schmeckt am besten, wenn es einen Tag vorher gekocht wird.

  • Semmelknödel:

    4.Weißbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Milch einmal aufkochen und gleichmäßig über die Würfel geben. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 30 Min. ziehen lassen.

    5.Petersilie fein hacken, zusammen mit den Eiern und etwas Mehl zu der lauwarmen Semmelmasse geben und zu einem Knödelteig verkneten. Klebt der Knödelteig noch stark, mehr Mehl zugeben.

    6.Hände anfeuchten und Knödel formen. Alle gleichzeitig in kochendes Wasser geben, Hitze reduzieren und die Knödel behutsam ziehen lassen. Schwimmen die Knödel an der Wasseroberfläche, sind sie fertig. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und gleich servieren.

  • Rosenkohl:

    7.Rosenkohl im köchelndem Salzwasser bissfest kochen.

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