1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter300 g
Zucker275 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Rum Aroma1 Fläschchen
Salz etwas
Weizen Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Milch Liter
Für den dunklen Teig: etwas
Kakaopulver30 g
Zucker25 g
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Den ersten Teil des Teiges mixen bis der Teig schwer vom Löffel fällt. Etwa 2/3 des Teiges in einer mit Butter gefettete Kastenform geben.

    2.Den zweiten Teil der Zutaten (Für den dunklen Teig) unter den Rest des Teiges rühren, auf dem hellen Teig verteilen.

    3.Mit einer Gabel in kreisbewegungen ein Marmomuster erzielen.

    4.Bei 175 - 200 °C im Backofn 50 - 65 Minuten backen.

    5.Mann kann ihn auch als reinen Schokokuchen machen, dafür nach belieben Kakaopulver hinzufügen. Auch eine Variante ist einfach natur ohne Kakao, oder mit Schokoplättchen als Stracciatella.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich