Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 300 g |
Zucker | 275 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Salz | etwas |
Weizen Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | ⅛ Liter |
Für den dunklen Teig: | etwas |
Kakaopulver | 30 g |
Zucker | 25 g |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Den ersten Teil des Teiges mixen bis der Teig schwer vom Löffel fällt. Etwa 2/3 des Teiges in einer mit Butter gefettete Kastenform geben.
2.Den zweiten Teil der Zutaten (Für den dunklen Teig) unter den Rest des Teiges rühren, auf dem hellen Teig verteilen.
3.Mit einer Gabel in kreisbewegungen ein Marmomuster erzielen.
4.Bei 175 - 200 °C im Backofn 50 - 65 Minuten backen.
5.Mann kann ihn auch als reinen Schokokuchen machen, dafür nach belieben Kakaopulver hinzufügen. Auch eine Variante ist einfach natur ohne Kakao, oder mit Schokoplättchen als Stracciatella.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“