Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Type 630 | 500 gr. |
Weizenmehl Type 550 | 500 gr. |
Salz | 20 gr. |
Backmalz | 30 gr. |
Wasser kalt | 750 gr. |
Hefe frisch | 10 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett0,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
1 Tag 1 Std
Bemerkung
5. Das ist mein zweites Rezept für Seelen.Das erste findet sich unter https://www.kochbar.de/rezept/538228/Schwaebische-Seelen-mit-Rezept-fuer-Weizensauerteig.html . Es ist ohne Sauerteig und geht etwas schneller. Wer auf etwas Geschmack verzichten kann und den Kühlschrank sparen will, kann die Hefemenge auf insgesamt 15 gr. erhöhen und 3 Stunden gehen lassen. Dann sofort backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu „Schwäbische Seelen“