Zutaten für 2 Personen
für den Krautsalat: | |
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Krautsalat, siehe Anhang | 6 EL |
Für die Augsburger Brezn: | |
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Augsburger Brezn, siehe Anhang | 1 |
Butter, ungesalzen | 20 g |
Für die Wurst: | |
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Bockwürste, käuflich | 2 lange |
Tomatenketchup | 4 EL |
Madras-Curry | 4 TL |
Für das Bier: | |
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Paulaner-Weißbier, kalt | 2 Flaschen |
Außerdem: | |
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Sonnenblumenöl, zum Braten | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Krautsalat und Brezn nach Rezept erstellen oder kaufen. Eine Brezel horizontal halbieren, im Toaster die Hälften hellbraun rösten und mit der Butter einstreichen.
2.Die gekauften Bockwürste werden beidseitig diagonal eingeritzt und bei mittlerer Hitze beidseitig mit dem Sonnenblumenöl hellbraun gebraten. Gemäß Foto auf die Servierteller arrangieren, mit kühlem Bier servieren und genießen.
Anmerkung:
3.Eine Zwischenmahlzeit typisch für Bayern, wo man Kaffee und Kuchen nicht unbedingt zugeneigt ist. Alternativ wäre auch Rauchfleisch mit Rettich, Brezn und Bier denkbar, aber auf keinem Fall Weißwurst.
Anhang:
4.Krautsalat, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/564097/Bayerischer-Krautsalat-das-Original.html Augsburger Brezn, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/562087/Augsburger-Brezn.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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