Zutaten für 1 Personen
Tortenboden | |
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Bio-Eier | 4 Stück |
braunen Zucker | 150 gr. |
Vanille - Zucker | 2 Tütchen |
gesiebtes Mehl z.B. Dinkelvollkornmehl | 80 gr. |
Kartoffelstärke | 80 gr. |
Backpulver | 1 TL |
V-Puddingpulver | 1 Tüte |
Belag | |
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Milch 3,8 | 500 ml |
brauner Zucker | 60 gr. |
Erdbeerbelag | |
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halbierte, gezuckerte Erdbeeren nach Gusto | etwas |
Tortenguss | |
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Tortenguss rot | 2 Tütchen |
Erdbeersaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Tortenboden
1.Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät einen Teig verrühren und in einer Springform ausbacken. bei 180 Grad etwa 25 - 30 Grad. Den Boden auskühlen lassen und wenn der zu dick erscheint kann man 2 Böden daraus machen.
Erdbeerbelag
2.Je nach Gusto, entweder mit frischen Erdbeeren, diese waschen, das Grün entfernen, halbieren und mit Zucker in einer Schüssel einigen Stunden Saft bilden lassen. So wie ich es hier gemacht habe : ich hatte noch gefrorene Erdbeeren und habe diese in einem Sieb aufgetaut. Den Saft somit direkt in eine Schüssel laufen lassen und aufgefangen. Die abgetropften Erdbeeren dann auf dem Tortenboden direkt oder einer Schicht Pudding verteilen, je nach Gosto.
Puddingbelag
3.Während der Boden ausgekühlt ist und die Erdbeeren gezuckert und durchgezogen sind, den Vanillienpudding nach Anleitung kochen ( ich nehme dabei immer etwas weniger Milch, damit der Pudding auch wirklich hart wird)
Tortenguss
4.Je nach Gusto : Den Saft mit etwas Wasser mischen, mit dem Pulver des Tortengusses gut verquirlen und zum köcheln bringen, kurz aufkochen lassen und dann auf dem Kuchen verteilen. Das Ganze nun gut auskühlen lassen, am besten 2-3 Stunden im Kühlschrank und dann genießen, gern auch mit Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
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