Zutaten für 1 Personen
Haferflocken grob oder zart | 500 gr. |
Sonnenblumenkerne | 200 gr. |
Kürbiskerne | 100 gr. |
Dinkelvollkornmehl | 150 gr. |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 EL |
Trockenhefe 10 gr. | 1 Tüte |
lauwrmes Wasser | 700 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 10 Min
1.Die Haferflocken fein mahlen, die Sonnenblumenkerne fein mahlen, die Kürbiskerne ebenfalls mahlen - Das mache ich weil ich meinen Enkeln dieses "gesunde Körnerbrot " einfach nicht nahe bringen kann... also musste eine Lösung her :))) und die möchte ich euch hier mitteilen.
2.Also Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne mahlen....alle trockenen Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren, das mach meine Küchenmaschine und das lauwarme Wasser langsam dazu geben bis es ein Teig (er scheint etwas klebrig) verarbeitet ist.
3.Den Teig lasse ich dann 2-3 Stunden (oder länger) ruhen, dann nochmals durchkneten, den Teig in eine ofenfeste Form geben, mit Deckel abdecken und nochmals 1 Stunde gehen lassen, dann den Ofen auf 200 Grad einstellen und 1 Stunde backen :)
4.Das Brot zum Abkühlen auf ein Gitter geben und gut auskühlen lassen.
5.Dann schneide ich das Brot in gebrauchsübliche Teile und friere es ein - Gutes Gelingen
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vom
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