Garnelensuppe mit Reis

1 Std 20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe:
Hühnerklein, TK250 g
Kokoswasser400 g
Limonensaft, frisch2 EL
Zucker1 TL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon6 g
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Für den Reis:
Reis, trocken60 g
Wasser110 g
Salz1 Prise
Reisweinessig1 TL
Für das Gemüse:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Karotte40 g
Chilis, grün, frisch oder TK1 kleiner
Schnittsellerie-Stängel, frisch oder TK2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Zum Garnieren:
Schnittsellerieblätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Land und Leute:

    6. Beim Streetfood-Stand (dort gab es Suppe und Fleischspieße und 2 Köche) ging es ganz rasch. "sup or sate"? "sup" "how many" wir zeigten 2 Finger "how many shrimps"? Wir zeigten 8 Finger. Der Koch schmiss 8 Garnelen auf eine heiße Platte, gab ein paar Tropfen Sesamöl zu. Rührte in einem großen Kessel und füllte Brühe samt etwas Gemüse in 2 Schalen. Dann drehte er die Garnelen um. Gab Reis in die Brühe. Widmete sich kurz den Garnelen und verteilte sie auf die Schalen. "Stick or Spoon"? Er wartete erst gar nicht auf unsere Antwort, legte 2 Löffel hin und wandte sich dem nächsten Wartenden zu. Das Ganze hat maximal 3 Minuten gedauert. In der Zeit, wo wir dort an einem winzigen Stehtischchen aßen, hat er mehr als 6 Personen bedient und über den Daumen gepeilt mehr als 50 Portionen "Zum Mitnehmen" verkauft. Die Einheimischen kauften gleich kannenweise Suppe und wenig Garnelen und standen dann für Spieße an.

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