Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | ½ Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Granatapfelsirup | 2 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
So wird er gemacht:
2. Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden oder reiben.
3. Salz und Essig hinzugeben und den Kohl 5 Minuten sehr kräftig durchkneten. Dabei tritt der Saft aus und der Kohl wird weich.
4. Sobald so viel Saft ausgetreten ist, dass der komplette Kohl leicht bedeckt ist, mit Granatapfelsirup und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt das Öl untermischen.
5. Den Salat für eine Stunde kalt stellen.
6. Tipp: Wenn der Salat als Beilage dient, am besten mit glatter Petersilie und einigen Granatapfelkernen garnieren.
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vom
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