Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 4 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | etwas |
Blattspinat frisch | 300 Gramm |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Shiro Miso oder Sahne | 2 EL |
Pecorino am Stück | 200 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 35 Min
40 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln abwaschen, trocknen und der Länge nach halbieren. Mit etwas Olivenöl einpinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (mit der Schnittkante nach unten). Knoblauchzehen leicht andrücken und samt Schale auf das Backblech geben. Backblech für 30 Minuten in den Ofen schieben.
2.Währenddessen die Pinienkerne goldbraun in einer Pfanne anrösten. Den Pecorino reiben und den Blattspinat waschen und trocknen. Solltet ihr Shiro Miso verwenden verrührt dies nun mit 10cl Wasser.
3.5 Minuten bevor die Süßkartoffeln fertig sind einen kleinen Topf auf den Herd stellen und heiß werden lassen. Dann das Shiro-Miso hinzufügen und ein paar Sekunden köcheln lassen. Solltet ihr Sahne verwenden bitte die Sahne nur warm werden lassen. Anschließend den Spinat portionsweise hinzufügen und zerfallen lassen. Dann den Pecorino und die Pinienkerne hinzufügen.
4.Jetzt sollten die Süßkartoffeln fertig sein. Nehmt diese aus dem Ofen und kratzt mit einem Esslöffel Kuhlen in die Mitte der Kartoffelhälften. Das ausgekratzte Fruchtfleisch gebt ihr jetzt in den Topf zur Miso- bzw. zur Sahne-Spinat-Pecorino-Mischung. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Süßkartoffeln damit so gut es geht befüllen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sikei
vom
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