Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 1 Dose 580ml |
Debreziner Wurst | 200 g |
Zwiebel | 1 große |
Paprikaschote | 1 rote |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Majoran | ½ Bund |
Gemüsebrühe | 1 l |
Saure Sahne | 100 g |
Öl | 1 EL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, fein würfeln. Wurst in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einen großen Topf erhitzen, Wurst darin anbraten, Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Mit Paprikapulver bestreuen. Sauerkraut und Paprika zufügen und kurz andünsten. Mit Brühe aufgießen und 20 Min. köcheln lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Majoran waschen und feinhacken. Beides 10 Min. vor Ende der Garzeit hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer baschmecken. Mit je einen Klecks saurer Sahne servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****5
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“