Zutaten für 1 Personen
Ei hart gekocht | 1 |
Frischkäse | 2 Esslöffel |
Sauerrahm | 1 Esslöffel |
Estragonsenf | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig und Öl | etwas |
Junge Spinatblätter | 1 Handvoll |
Granatapfelkerne | 2 Esslöffel |
Öl | 1 Teelöffel |
Brotreste | 2 dünne Scheiben |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
vorneweg
1. Ostereier, hartes Brot, Spinatreste und Granatapfelkerne mußten dringend weg und wurden hier zu einem schmackhaften Abendessen verarbeitet
der Eiaufstrich
2. das hartgekochte Ei schälen, halbieren, Eigelb rausholen - Eiweiß sehr klein zerhacken - Eigelb zerdrücken und mit Sauerrahm, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren - dann mit dem gehackten Eiweiß vermengen und alles fein abschmecken
der Jungspinat
3. den Spinat waschen und in schmale Streifen schneiden - aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Prise Zucker eine Salatmarinade herstellen - Tipps zur perfekten Marinade findest Du unter: https://www.kochbar.de/tipp/1834/richtiges-emulgieren-mehrerer-Zutaten.html ... zuletzt nun den Spinat mit der Marinade vermengen
die Brotreste
4. das alte Brot in kleine Würfel schneiden - in einer Pfanne in wenig Öl anrösten - mit Salz und Pfeffer würzen - wer mag kann auch noch etwas Knoblauch zufügen
Fertigstellung
5. mit dem Spinatsalat wird am Teller ein "Nest" geformt - den Eiaufstrich mittig hineinsetzen - mit den Granatapfelkernen und den Brotwürfeln dekorieren
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vom
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