Zutaten für 4 Personen
Reis roh | 250 Gramm |
Broccoli (frisch oder TK) | 500 Gramm |
Kochschinken | 200 Gramm |
Sauce Hollandaise | 500 Gramm |
Reibekäse | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Fett für die Form, Salz, Pfeffer zum Abschmecken Den /BroccoliBlumenkohl ggf waschen sofern Frischware benutzt wird, in Röschen zerteilen und in Salzwasser bissfest kochen. Das gilt nicht bei TK Ware! Den Schinken in Würfel schneiden, den Reis fast gar kochen. Die Auflaufform einfetten und den gekochten Reis in die Form geben. Die Schinkelwürfel und dann die Blumenkohl/Broccoliröschen auf dem ganzen verteilen. Nun die Sauce drüber gießen. Den geriebenen Käse auf den Blumenkohl verteilen . Optional etwas Paniermehl darauf streuen. Die Auflaufform nun in den Ofenschieben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) ca. 30 - 40 Minuten überbacken. Tipp&Tricks Statt Brokkoli kann auch Blumenkohl gemnommen werden oder man mischt beides. Und wer ein Saucenfreak ist der nimmt dann 750 ml Sauce Hollandaise das dürften in etwa 3 packungen sein sofern du diese verwendest. Diese Gericht war früher auch bei uns Kindern sehr beliebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SimKelly
vom
Kommentare zu „Reisauflauf mit Broccoli und Schinken“