Zutaten für 10 Personen
Kuchen-Würfel | |
---|---|
Eier | 4 |
Salz | 2 Prisen |
Vanilleextrakt | 2 TL |
Brauner Zucker | 200 Gramm |
Butter oder Öl | 100 Gramm |
Milch | 125 ml |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokoladen-Glasur | |
---|---|
Kokosfett oder Butter | 250 Gramm |
Honig | 250 ml |
Backkakao | 220 Gramm |
Kokosmilch | 250 ml |
Kokosmantel | |
---|---|
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 10 Min
Der Teig
1.Eier mit Salz, Vanilleextrakt und Zucker in 3-4 Min. sehr cremig rühren. Butter und Milch kurz einrühren. Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben und kurz unterheben.
Kuchenwürfel herstellen
2.Einen Backrahmen (24 x 24 cm) oder eine andere rechteckige Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen und glatt streichen. Der Teig sollte dabei circa 2-Finger hoch in der Form sein. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C für ca. 30 Min. backen, danach komplett erkalten lassen. Für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, dann lässt sich der Teig besser schneiden. Anschließend den Teig in 4x4cm-große Würfel schneiden.
Die Schokoladenglasur
3.In einem kleinen Topf das Kokosfett bzw. die Butter schmelzen und den Honig hinzufügen. Nach 2-3 Minuten den Kakao einrühren und ebenfalls 1-2 Minuten verbinden lassen. Anschließend noch die Kokosmilch hinzugeben.
4.Jetzt wird es Zeit sich die Hände schmutzig zu machen: Die Kuchenwürfel nun einzeln von allen 6 Seiten in die Schokoladenglasur tauchen und auf ein Abtropfgitter o.ä. legen.
Kokosmantel
5.Nachdem die Schokowürfel ein paar Minuten angetrocknet sind (aber die Schokolade noch nicht völlig trocken ist) werden die Lamingtons noch in Kokosraspeln gewendet. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sikei
vom
Kommentare zu „Australische Lamingtons - Kuchenwürfel mit Schokoladenglasur und Kokosmantel“