1. Home
  2. Rezept
  3. Australische Lamingtons - Kuchenwürfel mit Schokoladenglasur und Kokosmantel

Australische Lamingtons - Kuchenwürfel mit Schokoladenglasur und Kokosmantel

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kuchen-Würfel
Eier4
Salz2 Prisen
Vanilleextrakt2 TL
Brauner Zucker200 Gramm
Butter oder Öl100 Gramm
Milch125 ml
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Schokoladen-Glasur
Kokosfett oder Butter250 Gramm
Honig250 ml
Backkakao220 Gramm
Kokosmilch250 ml
Kokosmantel
Kokosraspeln200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Der Teig

    1.Eier mit Salz, Vanilleextrakt und Zucker in 3-4 Min. sehr cremig rühren. Butter und Milch kurz einrühren. Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben und kurz unterheben.

  • Kuchenwürfel herstellen

    2.Einen Backrahmen (24 x 24 cm) oder eine andere rechteckige Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen und glatt streichen. Der Teig sollte dabei circa 2-Finger hoch in der Form sein. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C für ca. 30 Min. backen, danach komplett erkalten lassen. Für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, dann lässt sich der Teig besser schneiden. Anschließend den Teig in 4x4cm-große Würfel schneiden.

  • Die Schokoladenglasur

    3.In einem kleinen Topf das Kokosfett bzw. die Butter schmelzen und den Honig hinzufügen. Nach 2-3 Minuten den Kakao einrühren und ebenfalls 1-2 Minuten verbinden lassen. Anschließend noch die Kokosmilch hinzugeben.

    4.Jetzt wird es Zeit sich die Hände schmutzig zu machen: Die Kuchenwürfel nun einzeln von allen 6 Seiten in die Schokoladenglasur tauchen und auf ein Abtropfgitter o.ä. legen.

  • Kokosmantel

    5.Nachdem die Schokowürfel ein paar Minuten angetrocknet sind (aber die Schokolade noch nicht völlig trocken ist) werden die Lamingtons noch in Kokosraspeln gewendet. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sikei
    vom
    Profilbild von Sikei

Auch lecker

Kommentare zu „Australische Lamingtons - Kuchenwürfel mit Schokoladenglasur und Kokosmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich