Zutaten für 2 Personen
1 Hühnerei Größe M | etwas |
1 Stangenherzform aus Patternd Egg Boil | etwas |
1 Eiertrenner | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
40 Min
1.Die Stangenei-Herzform gründlich mit Sonnenblumenöl einpinseln. Das Ei auf-schlagen und dabei trennen. Das Weißei in die Form füllen, den Eiformstempel hineinsetzen und die Form verschließen. Die Form in Wasser ( ca. die Hälfte von der Form Höhe ) und ca. 15 Minuten Köcheln/kochen lassen. Herausnehmen, öff-nen, den Herzstempel entfernen und den entstandenen Herzhohlraum mit dem et-was verquirlten Gelb-Ei füllen. Das Gefäß wieder verschließen und nochmals ca. 15 Minuten köcheln / kochen lassen. Herausnehmen, öffnen und das Stangen-Ei mit Herzform herausdrücken und mit einem scharfen Messer in dekorative Scheiben mit Herzform schneidend. Es gibt dabei noch 5 andere Formen zur Herstellung von Dekorativen Eierscheiben ( Siehe Bilder / Patterned Egg Boil / Eierkocher mit 6 verschiedenen Formen ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Herzchen-Stangenei“