Zutaten für 1 Personen
Zucker | 500 g |
Kardamomkapsel | 1 |
Eiweiß | 2 |
Haselnusskerne und Mandelkerne | 150 g |
Orangeat und Zitronat | 200 g |
Zimt | 1 TL |
Wasser | 175 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eine flache Form (etwa 25cm x 25cm) mit Backpapier auskleiden.
2.Zucker und Wasser zusammen mit der Kardamomkapsel aufkochen lassen und unter ständigem rühren bei kleiner Hitze zu einem zähen Sirup einköcheln lassen. Darauf achten, dass er nicht braun karamelisiert.
3.Die Kardamomkapsel entfernen und den Sirup vom Ofen nehmen.
4.Die Eiweiße steif schlagen und zügig unter den Sirup heben. Die Hälfte der Nuss- und Mandelkerne, sowie den Zimt ebenfalls zügig unterheben Die Masse in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
5.Als Topping die restlichen Mandel- und Haselnusskerne und/ oder das Orangeat und Zitronat auf der Nougatmasse verteilen.
6.Den Nougat abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen (am besten über Nacht), aus der Form heben, das Backpapier entfernen und in Stücke schneiden.
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vom
Kommentare zu „Weißer Nougat“