Zutaten für 12 Personen
Weißkohl / geputzt | 1 kg |
Möhren / geschält | 260 g |
Kartoffeln / geschält | 240 g |
Gemüsezwiebel / geschält | 200 g |
Porree / geputzt | 100 g |
Staudensellerie / geputzt | 70 g |
Rinderhackfleisch | 250 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 30 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Rinderbrühe ( 12 TL Instantbrühe ) | 3 Liter |
Kümmel ganz | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Thymian gerebelt | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Maggiwürze | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Sambal oelek | 1 TL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Weißkohl vierteln, den Stielansatz keilförmig rausschneiden, Blätter ablösen und in rautenförmige Stücke schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die großen längs halbieren und alles schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Gemüse Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Staudensellerie putzen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem großen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, das Rinderhack-fleisch zugeben und krümelig anbraten. Die Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel und Gemüsezwiebelstücke zugeben und mit anbraten. Weiß-kohlstücke, Möhrenstücke, Kartoffelwürfel, Porree-Ringe und Staudenselleriestü-cke zugeben. Alles kurz unter kräftigen umrühren mit anbraten und mit der Rinder-brühe ( 3 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Kümmel ganz ( 2 TL ), Salz ( 2 TL ), Thymian gerebelt ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel 30 Mi-nuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Maggiwürze ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) abschmecken/würzen. Die Suppe heiß in Suppenschälchen, mit Petersilie garniert, servieren. Damit kann man die Pfunde auf einfache Art purzeln lassen
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vom
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