Zutaten für 2 Personen
Lammlachse | 2 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian, fein gehackt | etwas |
Frischer Knoblauch, in dünne Scheiben geschnitten | etwas |
Rapsöl | etwas |
Fleur de Sel | etwas |
Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 3 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
28 Min
1.Fleisch abspülen, trocken tupfen und auf eine Platte legen.
2.Die gemischten Kräuter auf den Lammlachsen verteilen.
3.Knoblauchscheiben nach Geschmack darauflegen.
4.Etwas Öl auf das gekräuterte Fleisch giessen und anschließend jeden Lammlachs einzeln fest ( ! ) in Frischhaltefolie wickeln.
5.Das Fleisch für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.Am nächsten Tag eine Stunde vor dem Braten die Lammlachse aus der Kühlung nehmen und die Folie entfernen.
7.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Lammlachse mit den Kräutern 2 - 3 Minuten anbraten, etwas Butter dazugeben und das Fleisch bei 80° ca. 15 Minuten in den Ofen stellen.
8.Wer bei der Garstufe sicher gehen möchte, verwendet ein Thermoneter, 56 ° Kerntemperatur sind ideal.
9.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen.
10.Als Beilage passt sehr gut: Rosmarinkartoffeln, Aioli mit ein paar Kirschtomaten. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Gekräuterte Lammlachse“