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Canneloni mit Sauce Bolognese und Ricotta

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauce Bolognese
Hackfleisch gemischt400 gr.
Karotte1 Stk.
Staudensellerie Stangen2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch3 Zehen
Tomaten geschält (Dose)400 gr.
Tomatenmark1 TL
Oregano½ TL
Weisswein50 ml
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Pastateig
Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl)175 gr.
Ei1 Stk.
Wasser50 ml
Salz¼ TL
Überbacken
Parmesan frisch gerieben150 gr.
Ricotta150 gr.
Milch50 ml
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Bolognese

    1.Die Karotte, die Staudensellerie, die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne im Olivenöl anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und braten bis es dunklere Farbe hat. Salzen und pfeffern. Mit einem ordentlichen Schuss Weisswein ablöschen, das Tomatenmark dazu geben. Den Weisswein ganz einkochen lassen und dann die geschälten Tomaten aus der Dose dazu geben und mit dem Oregano würzen. Zunächst mit Deckel für 20 Min kochen. Dann den Deckel von der Pfanne nehmen und die Bolognese zu einer konsistenten - wenig flüssigen Sauce einkochen lassen.

  • Pasta

    2.So lange die Sauce einkocht den Nudelteig bereiten. Zum Mehl das Ei geben und eine halbe Eierschale dazu benutzen um 2 Eierschalen Wasser dazu zu geben. Zutaten miteinander verkneten. Der Teig soll feucht sein, aber nicht mehr klebrig. Ggf. braucht es dazu eine weitere Eierschale nur bis zur Hälfte mit Wasser gefüllt. Den entstandenen Teig in drei Teile teilen und mit der Nudelmaschine bis auf Stufe 6 in Bahnen walzen. Auf bemehlter Oberfläche ablegen und in ca. 10 cm lange Stücke unterteilen.

    3.Wasser zum kochen bringen und salzen. Dann die Bahnen - nicht mehr als 3 Stück auf einmal - darin aufkochen. Wenn die Pasta aufsteigt ist sie fertig. Abfischen und im kalten Wasser abschrecken. Nicht übereinander ablegen und am besten sehr bald weiter verarbeiten.

  • Canneloni vorbereiten

    4.Eine Auflaufform mit Olivenöl fetten. Eine gekochte Pastaplatte hinein legen und zwei Esslöffel von der mittlerweile eingekochten Bolognese darauf geben und aufwickeln. Weiter machen bis die Pastaplatten aufgebraucht sind. Falls noch Sauce übrig ist, diese über die Pastarollen geben.

  • Überbacken

    5.Den Ricotta ( https://www.kochbar.de/rezept/549169/Ricotta-den-Kaese-selbst-machen.html ) mit einem ordentlichen Schuss Milch cremig rühren. Den Käse reiben. Salzen und pfeffern und über die Canneloni leeren und verstreichen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Canneloni überbacken bis die Oberfläche gebräunt ist. Das dauert 30 - 40 Min. Dazu passt ein feiner Salat.

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