Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet: | |
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2 Alaska-Seelachsfilets paniert TK | 320 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Rote-Bete-Salat: | |
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Rote Bete gekocht und geschält | 300 g |
heller Reisessig | 1 EL |
Kochsahne | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
Möhren-Kartoffel-Stampf: | |
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3 Möhren / geschält | 140 g |
265 g Kartoffeln / | 190 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Petersilie | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Seelachsfilet:
1.In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Seelachsfilets gefroren zu-geben und von jeder Seite jeweils 4 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Zum Servieren mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.
Rote-Bete-Salat:
2.Rote-Bete erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Rote-Bete-Stifte mit hellen Reisessig ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), Zucker ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) vermischen und einige Minuten ziehen lassen.
Möhren-Kartoffel-Stampf:
3.Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, längs halbieren und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhrenstücke mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Seelachsfilet mit Rote-Bete-Salat und Möhren-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einer Zitronenscheibe und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.
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