Zutaten für 4 Personen
Rinderrippchen | 2 kg |
Möhre mittelgroß | 3 Stk. |
Stangensellerie | 3 Stk. |
Zwiebeln weiß | 2 Stk. |
Knoblauchzehe groß | 2 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Paprika geräuchert | 1 TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Rinderbrühe | 500 ml |
Rotwein trocken | 200 ml |
Salz/ Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std 30 Min
3 Std 50 Min
1.Gemüse in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
2.Rippchen mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wälzen. Butterschmalz in der Tajine auslassen und die Rippchen schön kräftig anbraten und beiseite legen. Gemüse in die Tajine geben, Tomatenmark zugeben und so lange anbraten bis sich Röstaromen bilden, dann mit dem Rotwein und der Rinderbrühe ablöschen und das geräucherte Paprikapulver einstreuen.
3.Die angebratenen Rippchen auf das Gemüse schichten, den Deckel auf die Tajine legen und kaltes Wasser in die Deckelmulde füllen. Die Temperatur auf 3 zurück regeln( es sollte kaum köcheln, variiert je nach Ofen). Jetzt ist euer Part getan und für die nächsten 3 bis 4Stunden übernimmt die Tajine!!!
4.Ich habe nur ab und zu kaltes Wasser in die Deckelmulde gefüllt und nach 3,5 Stunden waren die Rippchen butterzart und sooooo lecker. Die Sauce ist durch das langsame garen sehr aromatisch ich musste weder nachwürzen noch die Sauce binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Zarte Rotwein-Rippchen“