Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
Für die Bällchen: | |
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Garnelen, geschält und ohne Schwanz, TK | 250 g |
Fischfilet, weiĂź, TK | 200 g |
Anchovifilets, in Pflanzenöl | 20 g |
Ei, Größe M | 1 |
Butter, ungesalzen | 40 g |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Karotte | 20 g |
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK | 20 g |
Limonensaft, frisch | 1 EL |
Rote Peperonipaste Shandong, (s. Anhang) | 1 TL (gestrichen) |
Tapiokamehl | 20 g |
Backpulver | 1 EL |
AuĂźerdem: | |
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Wasser | 400 g |
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 3 EL |
HĂĽhnerbrĂĽhe, Kraftbouillon | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
EiweiĂź4,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
EiweiĂź4,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Anmerkung:
5. Frittiert sind sie eine Beilage zu Thai- und Chinagerichten. In Indonesien gibt es sie als Sate mit unterschiedlichen Saucen (Sambals). Und sie sind in ganz Asien als Suppeneinlage sehr begehrt. Als Bakso Udang findet man sie auch in gut sortierten Asiashops in Deutschland als TK-Ware. Vielfach werden sie mit Sagomehl gefertigt, was ihnen zu mehr Bissfestigkeit verhilft. Die im Rezept vorgestellten Bällchen sind sehr zart und zergehen auf der Zunge.
Anhang:
6. Rote Peperonipaste Shandong, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/557479/Rote-Peperonipaste-Shandong.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Tailändische Garnelenbällchen“