Tailändische Garnelenbällchen

1 Std 20 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
Für die Bällchen:
Garnelen, geschält und ohne Schwanz, TK250 g
Fischfilet, weiĂź, TK200 g
Anchovifilets, in Pflanzenöl20 g
Ei, Größe M1
Butter, ungesalzen40 g
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Karotte20 g
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK20 g
Limonensaft, frisch1 EL
Rote Peperonipaste Shandong, (s. Anhang)1 TL (gestrichen)
Tapiokamehl20 g
Backpulver1 EL
AuĂźerdem:
Wasser400 g
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster")3 EL
HĂĽhnerbrĂĽhe, Kraftbouillon etwas
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Anmerkung:

    5. Frittiert sind sie eine Beilage zu Thai- und Chinagerichten. In Indonesien gibt es sie als Sate mit unterschiedlichen Saucen (Sambals). Und sie sind in ganz Asien als Suppeneinlage sehr begehrt. Als Bakso Udang findet man sie auch in gut sortierten Asiashops in Deutschland als TK-Ware. Vielfach werden sie mit Sagomehl gefertigt, was ihnen zu mehr Bissfestigkeit verhilft. Die im Rezept vorgestellten Bällchen sind sehr zart und zergehen auf der Zunge.

  • Anhang:

    6. Rote Peperonipaste Shandong, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/557479/Rote-Peperonipaste-Shandong.html

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