1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis im Kürbis

Kürbis im Kürbis

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Fond:
Suppengrün1 Bund
Lauch1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Pfefferkörner1 TL
Gewürznelken2 Stk.
Petersilienstängel8 Stk.
Olivenöl etwas
Für die Suppe:
Ingwer2 cm
Knoblauchzehen2 Stk.
Hokkaido-Kürbis1 ½ kg
Möhren300 g
Kartoffeln300 g
Gemüsepaste2 EL
Apfel-Mangosaft50 ml
Kürbisgewürz etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne etwas
Kürbiskerne etwas
Kürbiskernöl etwas
Steinplizöl etwas
Kleine Kürbisse zum Servieren5 Stk.
Für die Croutons:
Toast5 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräuterbuttergewürz etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Fond:

    1.Suppengrün und Lauch waschen. Knollensellerie, Knoblauch und Zwiebeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Tipp: den Knoblauch mit einem breiten Messer andrücken.

    2.Alle Zutaten mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Zwiebeln glasig werden. Mit 2 l Wasser aufgießen und aufkochen lassen.

    3.Bei kleiner Stufe mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Gewürze (Lorbeer, Nelken, Pfefferkörner und Petersilienstängel) hinzugeben, weitere 30 min köcheln lassen.

    4.Wenn der Fond fertig ist, durch ein feines Sieb abgießen und bei Seite stellen.

  • Kürbissuppe:

    5.Für die Kürbissuppe, den Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein schneiden und im Steinpilzöl andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.

    6.In der Zwischenzeit Kürbis (groß) klein schneiden, Kartoffeln und Möhren schälen und in kleinere Stücke schneiden.

    7.Diese dann zu den Zwiebeln in den Topf geben. Alles kurz anbraten.

    8.Anschließend mit dem Gemüsefond aufgießen, sodass alles bedeckt ist (wenn zu wenig Fond, einfach mit Wasser auffüllen)

    9.Alles so lange kochen, bis die Zutaten weich sind. Gemüsepaste, Apfel-Mango-Saft dazu.

    10.Pürieren und mit Salz, Pfeffer, Sahne und Gewürzen abschmecken. Durchsieben. Die 5 kleinen Kürbisse mit einem Löffel aushöhlen.

  • Croutons:

    11.Für die Croutons die Ränder des Toasts entfernen und in die Scheiben in Würfel schneiden.

    12.Butter in der Pfanne zerlassen, Brot und die Gewürze dazugeben. Das Brot so lange anbraten, bis es knusprig braun ist.

    13.Zeitgleich die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.

    14.Die Suppe in die ausgehöhlten Kürbisse füllen, mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Croutons servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis im Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich