Graupen-Risotto

1 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto
Gerstengraupen fein250 g
Knoblauch1 Zehe
Zwiebel1
Olivenöl3 Esslöffel
Gemüsebrühe350 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucchini 1 große oder 2 kleine etwas
Baby-Grünkohl50 g
Zitronensaft1 Teelöffel
Kirschtomaten1 Handvoll
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Risotto

    2. Die feinen Gersten-Graupen in kalter Gemüsebrühe ca. 30 Minuten einweichen.

    3. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides in feine Würfel schneiden. Dann in einer große hohen Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen. Die gequollenen Graupen in die Pfanne geben mit Brühe auffüllen, etwas Gemüsepaste zugeben und ständig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Grünkohl, die jungen Blätter von der Spitze, waschen und klein schneiden. Das kleingeschnittene Gemüse zum Risotto geben, nur noch kurz mit erwärmen. Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz haben, evtl. Flüssigkeit zugeben ( wer mag gibt etwas Wein dazu ), dabei ständig rühren. Kirschtomaten kurz mit erwärmen.

    5. Das Risotto mit Zitronensaft verfeinern. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Risotto und etwas Soße anrichten.

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