überbackener Ziegenkäse

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitronenöl etwas
Ziegencamembert1 Packung
Seranoschinken2 Scheibchen
Pfeffer geschrotet etwas
Weintrauben einige
Honig. flüssig etwas
Toastbrot2 Scheiben
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorneweg

    1.ich habe irrtümlich Ziegenkäse gekauft (;-((( und weil ich normalerweise keine "Ziege" mag, stand ich vor der Aufgabe was ich damit anfangen soll ???? wenn man aber sehr intensive Geschmackspartner zufügt, dann sollte es gehen! - ich habe am Ende erfreut festgestellt, dass man mit dieser Zubereitung auch "Ziegenkäsehasser" überzeugen kann - natürlich kann man dieses Gericht aber auch mit jedem anderen Camembert zubereiten

  • Vorbereitung

    2.Backrohr auf 200 Grad O/U Hitze vorheizen - eine passende, hitzebeständige Auflaufform rundherum mit Zitronenöl bestreichen - den Camembert in kleine "Tortenstücke" schneiden - den Seranoschinken in kleinste Würfel schneiden - die Trauben in kleine Stücke schneiden

  • Zubereitung

    3.die Käsestücke in die vorbereitete Auflaufform schlichten und die Seranoschinkenstücke zwischen die Käsestücke schlichten - das Ganze kräftig mit groben Pfeffer bestreuen und für 15 min ins vorgeheizte Backrohr schieben - währenddessen zeitgerecht die Toastscheiben toasten - nach der Backzeit die vorbereiteten Traubenstücke und etwas Honig über den geschmolzenen Käse geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „überbackener Ziegenkäse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. überbackener Ziegenkäse