Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
So wird es gemacht:
4. Die Kartoffeln auf einer groben Reibe raspeln. In ein Sieb geben und so lange Wasser darüber laufen lassen, bis es klar abläuft. Die Kartoffelraspeln anschließend in ein sauberes Geschirrtuch geben und kräftig ausdrücken, bis kein Wasser mehr austritt.
5. Die Zwiebel schälen und würfeln.
6. Die Kartoffeln mit den Zwiebelwürfeln und dem Ei gründlich vermischen. Kräftig würzen.
7. Das Öl in einer Pfanne mit dickem Boden auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Kartoffelmasse entweder als großen Fladen oder in etwa 5 cm großen Kreisen in das heiße Öl geben.
8. Die Hash Browns braten, bis sie braun und knusprig sind, dann einmal (!) umdrehen und von der anderen Seite bräunen lassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
9. Tipp: Wenn man die Kartoffeln vor dem Reiben für ca. 7 Minuten kocht (sie dürfen nicht weich sein), wird viel Wasser durch die Stärke gebunden. Auf diese Weise lassen sich die Kartoffelraspeln sehr gut einfrieren und man hat sie schnell zur Hand, wenn es mal schnell gehen muss.
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vom
Kommentare zu „Hash Browns – amerikanische Kartoffelpuffer“